Пиршество в вашем собственном саду может быть настоящей достопримечательностью, особенно когда мы удивляем наших гостей, подавая горячие и ароматные блюда прямо из духовки. Удовлетворение будет, если эту печь ручной сборки сделал печник из подмосковья.
В зависимости от ваших предпочтений, печь может быть круглой, прямоугольной, квадратной, но она должна гармонировать с окружающей обстановкой. Все зависит от нашей изобретательности и эстетического чувства. Однако, безусловно, он должен иметь прочное основание и хорошо изолированную пекарную камеру. Под плитой Для места, где будет стоять наша печь, лучше всего выбрать тихую часть сада, чтобы она была защищена от ветра.
Конечно, он должен быть вдали от легковоспламеняющихся предметов. Поверхность, на которой мы будем ее строить, должна быть закаленной, поэтому мы удаляем слой почвы на глубину примерно 20 см и заливаем на него слой бетона толщиной 15 см. Это будет самым дешевым, когда мы сами готовим бетон. Проблема в том, что нелегко получить смесь с оптимальными свойствами. Чтобы их обеспечить, стоит дополнить смесь пластификатором, который улучшит рабочие и прочностные свойства бетона. Он добавляется непосредственно в бетонную смесь в конце смешивания или в воду для смешивания.
Твердая основа Материал для печи должен быть морозостойким. Для этого подходят бетонные и силикатные блоки, клинкерный кирпич и натуральные камни. Однако для пекарной камеры, места, непосредственно подверженного воздействию огня, необходимо использовать кирпич шамот, который устойчив к высоким температурам. Конечно, чтобы построить базу, нам нужен правильный раствор, например, Atlas Masonry ступка Atlas. Мы строим основание из бетонных блоков или камня по четырехугольному плану, на высоту около 60 см. Внутренняя часть получающегося четырехугольника заполнена камнями и песком, а верхний слой вылит из железобетона, обогащенного перлитом (вулканическая глазурь), что даст эффект уплотнения.
Затем на готовую основу выложите слой кирпича, который станет основой для пекарной камеры. Основание должно быть достаточно прочным, чтобы поддерживать крышу печи и дымоход. Пекарная камера Мы строим пекарную камеру, сердце печи из шамотного кирпича на ранее возведенной основе. Чем толще кирпич, тем лучше, потому что он будет накапливать больше тепла. Камера должна быть достаточно большой, чтобы человек мог находиться в положении лежа, если требуется ремонт. Мы используем специальный шамотный раствор для кладки. Камера обычно имеет форму купола, и тогда мы возводим его по кругу. В этом случае точное расположение первого ряда кирпичей очень важно, поскольку оно придаст форму купола. В месте, где находится дверная арка, лучше всего использовать готовую стальную форму этой формы и клиновидные кирпичи. Мы кладем эти кирпичи радиально над дверной аркой. По мере возведения следующих рядов пекарной камеры кирпичи будут сходиться к центру купола. Затем нам понадобятся стержни с длиной, соответствующей радиусу купола. С одной стороны, опираясь на землю, а с другой — на встроенные кирпичи, удерживайте их в правильном положении до тех пор, пока раствор не затвердеет. Где возможно, мы устраиваем кирпичи.
Когда мы возведем купол в место, где гравитация будет тянуть кирпичи вниз, поддержите получившееся хранилище изнутри. Это позволит вам закончить их свободно. Мы удаляем поддержку только после того, как раствор высохнет. Необходимая изоляция Изоляция духового шкафа обеспечит эффективность рабочей камеры — она остановит отвод тепла. Кроме того, печь будет нагреваться быстрее и дольше оставаться горячей. Лучший результат выпечки достигается тогда, когда, приложив руку к корпусу горящей печи, вы не чувствуете жарко. Это означает, что все тепло остается в камере. Пекарная камера должна быть изолирована снаружи слоем перлита толщиной около 20 см или слоем минеральной ваты толщиной 15 см. Следующим этапом является кожух камеры печи с навесными стенами, например, из камня или клинкерного кирпича. Нам не нужно сохранять форму купола.
Когда мы выбираем клинкерный кирпич, мы кладем кирпичную кладку с помощью специалистов Mortar и Masonry Mortar, предназначенных для одновременного возведения и цементации клинкерных кирпичных стен. Когда каменные работы завершены, мы должны набраться терпения и подождать хотя бы неделю, пока раствор не высохнет. Дымоход и дверь Важным элементом печи является также дымоход, хотя он не является обязательным для простейших отдельно стоящих печей под открытым небом. Именно через него горячие газы будут выходить из пекарной камеры. Мы должны решить, будем ли мы строить дымоход на этапе проектирования и будет ли он сделан из кирпича или мы будем устанавливать готовую сталь.
Вы можете объединить эти два типа и прикрепить стальную деталь к основанию дымохода из кирпича, выходящего из купола. Важно, чтобы дымоход был прямым и труба плотно прилегала к куполу печи, тогда тяга будет хорошей, и все ненужные газы из пекарной камеры будут выходить наружу. Двери пекарной камеры также помогут. Они останавливают поток воздуха через топочную камеру. Лучше всего купить прочную сталь. Они должны быть плотными, чтобы тепло не выходило через них.