Установка дверей

Особенности бурения скважин

Для того, чтобы вода была пригодна для питья, скважина должна иметь глубину не менее 40 м, причем чем глубже скважина, тем чище вода. Однако прежде, чем употреблять воду из скважины в пищу, рекомендуем предварительно сдать воду на экспертизу. Технология бурения скважины под воду предполагает использование специальной буровой установкой, поручить бурение лучше бригаде инженеров, имеющих соответствующий опыт.

Среди видов скважин выделяют абиссинский колодец (относительно неглубокая скважина 8-12 м, она компактна и быстра по производимым работам бурения) и артезианскую скважину. Бурение артезианской скважины ориентируется на большую глубину — 150-200 м, скважина отличается долгим сроком службы, а вода из нее — высочайшим качеством.

Правовое регулирование бурения скважин и колодцев

В законе “О недрах” глубина, на которую можно беспрепятственно зарывать различные конструкции на собственном участке, указана четко: 5 метров, но есть не менее четкое указание на то, что если речь идет о скважинах и колодцах, то глубина определяется местом залегания на конкретной территории первого водоносного горизонта, не являющегося источником централизованного водоснабжения.

Бурение артезианских скважин четко регулируется законом, включается механизм регулирования природных богатств, такая вода считается ценной (поскольку она чиста от примесей и богата минералами) и право на ее добычу нужно обосновать и получить. Закон не предполагает бурение артезианских скважин частными лицами. Тем не менее, есть ряд исключений, например, когда иного способа получения воды на участке не существует.

Конечно, выбор всегда остается за владельцем участка. Выбрать колодец или скважину, решать только вам. Мы настоятельно рекомендует производить бурение скважины или копку колодца с помощью профессионалов в этом деле, а также произвести забор полученной воды для проведения анализа на пригодность питья. Про доставку и монтаж Ж/Б колец для колодца читайте на манипулятор71.рф.